?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

83883
Олег Табаков, художественный руководитель МХТ имени Чехова, народный артист СССР: «Тимофей Кулябин поставил в Новосибирском театре оперы и балета спектакль „Тангейзер“. Я не видел спектакля, впрочем, как и те, кто пожаловался на него в прокуратуру. Я призываю остановить травлю режиссера и театра».
«Сам факт возбуждения уголовного дела по поводу художественного произведения, каким бы спорным и неоднозначным оно ни было, не может не вызвать тревогу. У Льва Толстого был прекрасный термин: „энергия заблуждения“. Художник имеет право на заблуждение. В этом заблуждении — поиски смыслов, проявления борений духа, в нем энергия жизни. Нельзя бить искусство по рукам. Нельзя грозить уголовными статьями за спектакли, книги, картины, музыку. Отсюда один шаг до сжигания книг на кострах».

Олег Палыч, в Одессе людей живьём жгли и Вы молчали. А сейчас за виртуальные еще несоженные книжечки обеспокоились?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
malgrime
Mar. 14th, 2015 07:42 am (UTC)
Так вы сожгите Табакова вместе с режиссером спектакля. Они же богохульники! Или камнями будете побивать? Ваш бог ведь не в состоянии себя защитить, а вы можете.
abuna_vladimir
Mar. 14th, 2015 09:04 am (UTC)
Ты сейчас с кем разговариваешь? Сам с собой?
malgrime
Mar. 14th, 2015 09:23 am (UTC)
Мы уже на ты? Это такая православная культура - незнакомым людям тыкать?
abuna_vladimir
Mar. 14th, 2015 09:32 am (UTC)
Это у меня такой художественный замысел, а ты не смей ограничивать мою свободу художника. Я так мир вижу, мир в котором все на "ты". А если тебе что-то не нравится - не ходи в мой журнал. Иди вон... к Кулябину.
malgrime
Mar. 14th, 2015 09:38 am (UTC)
Понятно. Обычный хамский мир стандартного православного. Но мы, культурные люди, не пишем на вас доносы с требованием наказать и пресечь.
abuna_vladimir
Mar. 14th, 2015 09:52 am (UTC)
В Спортлото будете писать?
malgrime
Mar. 14th, 2015 10:03 am (UTC)
Я же вам объяснил, мы ни на кого не стучим в органы. Это ваша прерогатива. Вы - вечно обиженные и стучащие. Иуда, помнится, из таких был. Тоже докладывал властям про богохульство некоего Иешуа...
abuna_vladimir
Mar. 14th, 2015 10:13 am (UTC)
Интересный человек. Бабы голые в опере его не оскорбляют, а "ты" оскорбило. Ты какой-то не толерантный. Не понимаешь замысла художника.
a_utesov
Mar. 15th, 2015 09:46 am (UTC)
А я вам говорил, автор
Что с этой кодлой диалоги и митинги вести недопустимо. Они давно приватизировали министерство культуры и культуру вместе с ним. Теперь мы должны смотреть на исксство глазами иудеев-либералов? Прокуратура и суды, их спасут от "люстрации". Причём писать нужно не на авторов, а на чиновников. На бюрократов. Не плакаты рисовать для демонстраций, а юристов привлекать грамотных и не безразличных. Привлекать и освобождать от должностей министров культур-мультур, директаров театров.... Этим паскудникам нужна свара и "диалог", то бишь "гранд шкандаль"! Это их цель. Вон, Кулябин, исполнил заказ и тут же получил рассчёт - приглашение в Большой! Понятно, как вас использовали?
А вы: "нельзя молчать, нельзя молчать....". Думать надо, а потом дело делать. А не митинги собирать.
abuna_vladimir
Mar. 15th, 2015 02:25 pm (UTC)
Re: А я вам говорил, автор
Ну, в этом направлении тоже работа ведется.
( 10 comments — Leave a comment )