?

Log in

Previous Entry | Next Entry

113775_original

По мнению протоиерея Александра Новопашина, заштатный протодиакон, защищавший «Тангейзера» и поливавший грязью владыку Тихона, тем самым изверг себя из Православной Церкви …

Протодиакон Андрей Кураев постоянно поливал грязью митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в связи с «Тангейзером», скабрезно высказываясь о владыке. Мне кажется, что Церковный суд должен обратить свое внимание на Кураева, ведь он нарушает Апостольские постановления, публично глумясь над правящим архиереем. Это бессовестно, мерзко, нечестно и не по-христиански. Отцу Андрею должно быть стыдно, но, видимо, он не страдает такой добродетелью как стыдливость. Все должны определиться по отношению к данному человеку, который себя показал во всей красе. 

На мой взгляд, подобная позиция и взгляды человека, именующего себя священнослужителем, не имеют никакого отношения к Православию. Протодиакон Андрей своими действиями изверг себя из лона Православной Церкви. Он обвиняет нас в нечестности и трусливости, говоря, что священники Новосибирской епархии подневольны и вынуждены говорить в защиту архиерея. Нет, отец Андрей, так дело не пойдет. Вы клеветник и злослов, Вы изменили церковной присяге. Я понимаю, что Вы можете заявить, что присягали на верность правящему архиерею и архипастырю, который Вас рукоположил в сан, но никому не позволено публично хаять архиерейский чин, вынося на всеобщее позорище имя правящего архиерея, как это делаете Вы, отец Андрей, и Ваши подпевалы. 

Стоит говорить о создании некоей гуроистической личности, секты Кураева, в которую входят все те, кто любит злословить Церковь. Все эти люди собрались в его блоге, который он модерирует так, что трезвое высказывание ликвидируется или подвергается осмеянию, а остаются лишь самые грязные высказывания. Видимо, отец Андрей питается злой энергией. 

Протоиерей Александр Новопашин, настоятель собора во имя св.Александра Невского города Новосибирска, благочинный церквей города Новосибирска, руководитель Епархиального центра реабилитации наркозависимых, вице-президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), член-корреспондент Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах (FECRIS)